Wednesday, July 16, 2014

Moving Out

Hi fellow bloggers.

I am moving out from Blogspot to Wordpress..

you can click below link and we can stay connected again! hehe.

http://jenitadarmento.wordpress.com/

the reason im moving is because i want to tidy up my travel post.
i find that blogspot berantakan banget gt. huahua..
gw udah coba kutak katik.. tapi masih berantakan juga.. haha..
not that IT savvy i guess.

so, im shifting to wordpress dehh..
gw bakal copy bbrp travel post gw.. jadi jngn bingung ya kalo kalian ktmu blog post yg kalian pernah baca. hehe..

see you on the other side people.. *wavewave..



Wednesday, July 2, 2014

Liebster Award

Iya gw tau.. mungkin si Liebster award ini udah so yesterday bngt..
tapi apa daya.. kerjaan mengekangku untuk ke peradaban internet selama sebulan kemarin. hauhaua
kebiasaan kalo buka blog di kantor.. jadi kalo sibuk dikit yahh blogging time.nya jadi berkurang.. 
*yaiyalahh.. bisa di sambit sama boss gw kalo gw ketauan baca blog terus. hahaha*

anyway.. terima kasih Jeung Gillian yg lagi asik jalan2 ke ausii untuk Liebster Award.nyaa.. hehe.. saya doakan dapet rhido dan berkat2 travelling dr Tuhan YME pas di sydney.. apacobaa. hahaa.. 
its my first award lohh btw.. muahahha.. *norak.


Jadi cara.nya adalah..

1. Posting tentang award ini di blog
2. Tag orang yang kasih blog ini plus linknya
3. Jawab 11 pertanyaan yang dikasih
4. Share 11 fun facts tentang dirinya --- maksud.nya facts ttng diri lu sendiri gt. haha.
5. Tag 11 orang bloggers biar rantainya ga putus -- ini rantai2 ingetin gw sama sms ga penting jaman dulu.. kalo ga sms 5 orng. bakal ada kejadian buruk dll. huhaua.. 

oke.. tugas ke3.. jawab pertanyaan yang di kasih..
karena si ci gill ga ada pertanyaan yg di kasih sendiri.
jadi gw akan menjawab pertanyaan dari Dea. hehe.. *salam kenal yah Dea*

Questions from Dea :)

1. Apakah alasan yang tepat supaya saya memilih Prabowo-Hatta untuk memimpin Indonesia? Yakinkan saya, ya! 
Mungkin karena dia mantan menantu Soeharto.. jadi pernah di kasih wejangan2 untuk rule Indonesia.. haha..
gw ga tauu mba deaa.. ini susah bngt pertanyaannya. ahahah.. 

2. Kalau kamu bisa memilih siapa saja dan dari partai apa saja secara random, siapa yang akan kamu pilih sebagai presiden dan wakil presiden Indonesia? 
Anies Baswedan & Rieke Diah Pitaloka (aka. oneng bajaj bajuri) hehehe.. 

3. Kalau kamu diberi dana tak terbatas untuk melakukan kebaikan, apa yang kamu lakukan?
Gw akan benerin infrastuktur Indonesia.. buka lapangan kerjaan (yg gw ga tau juga gimana.. hauhau) biar orng2 ga kelaparan lagi..
Bangun apartment juga buat yg homeless.. bikin rumah sakit yg biaya.nya ringan + sekolah gratis 12 tahun!

4. Kejadian/keputusan apa dalam hidupmu, yang kamu harap nggak pernah terjadi/kamu sesali? Kenapa? 
Buanyak! seperti contoh.nya makan bakmi (mie ayam, spageti, indomie, ramen) terus selama berhari2.. sampe gw naik 3 kilo at the end of the week. =(

5. Sebaliknya, kejadian/keputusan apa yang nggak sesuai ekspektasi, tapi ternyata kamu syukuri di kemudian hari? 
Sekolah di Singapore.. haha..
gw pindah kesini ya karena bonyok berpikir lebih bagus aja buat sekolah di luar.. dulu.nya mau di pindahin ke ausi / amrik. since gw takut ga betah. yah pindah singapore ajalah yg dketan.. homesick bngt jaman dulu..
tapi skrng betah. hahaha.. dan gw ngerasa untung di pindah ke singapore.. ktmu komunitas yg seru yg bikin gw makin deket sama Tuhan dan bisa involve di kegiatan2 indo lain yg enriching bngt.. hehe.. 

6. Skill apa yang belum dikuasai tapi ingin kamu pelajari? 
Sama dehh kyk Jeung Gill. Diving skills! 
Dan.. French Language.. *ini si pernah belajar.. tapi yahh dong.. susah bngt bahasa orng ganteng ituu.. hopefully gw bs fluent yahh dalam jangka waktu 2-3 taon. muahaha.. ngarep.com

7. Apakah lokasi traveliing favorit kamu? Kenapa? 
Sejauh ini sih Bandung ya. muahahaha.. lokasinya masih adem.. bisa ke ciater buat berendam air anget.. bisa ke perkebunan.. makan2an enakk.. *se-enak enak.nya makanan luar negri. tetep makanan indo lebih enak deh pokoknyaa.. haha* banyak outlett. dan tentunya ada sodara tercinta yg bisa ajak muter2 dan di tebengin.. *loh? hahaha.. 

8. Standard question: kejadian paling berkesan dalam hidup? 
apa yah?? bingung bngt nii.. celebrating keberhasilan abis perform musical pertama gw kyk.nyaa. ahahah.. 
judul.nya Nasi Boengkus buat yg penasaran.. kita latian hampir setiap hari.. rehearse lines / acting / dance..
seru bngt.. rasanya puas bngt aja pas abis perform. hehe.. i hope bnyk kejadian berkesan2 lainnya in near future. hehe

9. Sendainya ngga perlu memikirkan penghasilan atau biaya hidup, kehidupan/profesi/pekerjaan seperti apa yang ingin kamu jalani? 
Actress! hahaha.. 

10. Apakah guilty-pleasure-mu? 
makan indomie.. terus ice-cream.. terus langsung tidur 30 menit kemudian. hahaha..
hmmpp. sama liatin instagram sampe pagi kali yaa. trus pagi.nya jadi ngantuk bngt.. *haiyahh.. firstworldproblem.. huahaua*

11. Buku, film, dan lagu apa yang kamu rekomendasikan ke saya? (masing - masing satu ya)
- Buku alkitab. muaahahahahha..
- Film Radith & Jani
- Lagu Gigollete (French)

oke. selanjut.nyaa. 11 random facts about me.. 

1. Gw umur 23.. dan baru punya bulu ketek 1 tahun yg lalu. muahahaha.. dan itu pun cuman sehelai 4 helai gt. hehe.. *maaf ya lngsung yg jijik gt radom fact.nya*

2. Gw suka bngt sama paris karena eiffel tower.nya.. 

3. Cita2 gw daridulu berubah2.. pengen jadi pramugari lahh. mau jadi arkeolog gara2 nonton film the mummy. *kyknya keren aja gt bs nemuin sesuatu*, dan pengen jadi artis. ahahah.. dulu gw pernah ikutan casting jadi "Tita".nya eifeel im in lovee.. ya kalii.. badan gw dulu gendut bngt.. hahaha..
jelas aja yg kepilih pevita pearce. hahaahah.. *padahal gw udah yakin acting gw bagus bngt. muaahahha.. apasihh jenitaaa*

4. Gw pengen banget belajar bahasa Prancis bukan karena cowo.nya ganteng.. karena gw pengen bngt masuk UN.. yess.. United Nation. haha.. *gaya.com ya gww*.. keren aja gt kyknya kerja di UN. macam Unesco ato Unicef.. kyknya kerjaan lu tuh memberikan impact buat dunia ini.. walopun belom tentu juga sii. ahahah..

5. Gw suka bngt sama bakmi.. i think i can call myself.. #thenoodlelady. hahaha..

6. Kata om gw, keluarga gw ini masih keturunan kerajaan di china. jaman dulu kerjaan kita di jajah katanya sama dynasty yg lain.. akhir.nya semua.nya kabur2.. dan sampe.nya ke indonesia dehh.. *well. yg ini ga tau juga sih brapa persen kebenarannya.. ato hanya dongeng sebelum tdr aja. hahaha*

7. Gw ga suka sesuatu yg totol2.. yg bintik2 bolong gt.. euwhhh super.. dulu temen gw super jahat.. dia ambil penghapus gw. trus di tusuk2 pake pencil..! pas gw buka kotak pencill. itu rasanya jijik bngt.. jngn tanya gw juga knp bs gt.. err..

8. Gw ga pernah ngefans sama artis manapun.. gw akan akui klo gw seneng lagu2 mrk.. ato suka acting mrk. ato suka mrk karena cantik / ganteng.. tapi gw ga pernah ngefans particularly sama 1 orng ato 1 band sampe punya poster ato koleksi2 tertentu

9. Gw suka liat model2.nya victoria secret angel.. kyknya sempurna bngt. ahahah.. *terdengar seperti cewek aneh yah gw? hahaha*.. yahh. sebenrnya sii pengen aja punya badan kyk mrk.. tapi kurang determinasi.nya kadang2. ahahah.. Delicious Food VS Delicious Body tuhh susahh bngt milihnya. muahahaha..

10. Gw ga suka clubbing.. pernah pergi sii.. tapi gw ga menemukan rasa kepuasan disana.. asekk.. *gaya.com.. haha.. mungkin karena gw ga bisa minum kali yahh.. gw oke aja quality time sama temen2 sampe pagi.. tapi gw lebih prefer duduk2 di bar / cafe dan ngobrol2 daripada clubbing. hehe..

11. Gw pengen kulit gw iteman dikit biar ga cina2 amat. hahaha.. 

akhirnya selesaiii.. hahaha..

gila.. bingung juga yah nge-jawab dan tulis random fact about me. haha..

oke. sekarang.. 11 person yg gw harus tag. mungkin kalian udah di tag orang lain juga.. tapi gpplah yaa.. biar seru ajaaa.. ahahah..  

Happy yg suka jalan2
Evi yg abis honeymoon
Mba Debbzie si travel junkie
Arman si ayah gaul
Andreas si fans Joanna Alexandra. 
David  koko FA blessed jaman dulu
Ci Nelly the inspiration to many girls
Elrica si professional MUA
Ci Lydia yg baru punya baby
ci Bombie si penggemar anting.. 
and my lucky last Frieska my talented friendsforelife.. *walopun doi udah jarang nge-blog. gpplah. i tag aja.. hehe*

oke.. jadi pertanyaan untuk kalian adalahhh..

1. Kalau besok kiamat, apa 3 makanan yg mau di makan?
2. Pernah bercita-cita jadi apa dan kenapa?
3. Paling suka naik rides apa kalo ke themepark dan kenapa?
4. Next Holiday destination and why?
5. Hari paling special selain valentine dan ulang tahun sendiri dan natal dan tahun baru dan xincia. kenapa hari itu special?
6. Kalo kamu lahir kembali mau jadi cewek apa cowok? kenapa?
7. Kenapa nge-blog?
8. Sebutkan 2 orang yg paling berpengaruh dalam hidup kamu.
9. Kalo kamu super pinter.. pengen bisa bahasa apa aja? sebutkan 3. selain indonesia dan english.
10. Pengen married sama orang indonesia juga ato orng negara lain? haha. 
11. Pengen retire di negara mana? kenapa?

hoshh. akhirnya selesaii.. hehehe..
ayoo. yg udah buat.. gpp loh buat lagi kalo ada waktu luang. hehe..




Monday, June 30, 2014

Big Mama - Korean Restaurant

I dont really fancy Korean food.
because i think korean food have more vegetables than meats. haha.
take bimbimbap for example.
it's like eating vegetable fried rice.. haha.
*yeahh.. im a meat eater! 

everyone said that Big Mama is so delicious for its Korean food.

not very enthusiastic at first. 
some more we need to book 1-2 days before hand if you want to eat there for dinner because the place is rather small.
but since it's located near my workplace.
so, we just gave it a shoot.  

as mentioned, the place is quite small. below is a glance of it. 









and we ordered few meats as per below :


1. Appetizer


you dont need to order this..

they will serve you directly when you are seated..



i like the Japchae (the glassnoodle) and the stirfried anchovies (aka ikan bilis cah kacang) haha.. 

the appetizers are unlimited. so you can ask for more if you like..

2. Dakgalbi 


if you go hungrygowhere or some other food reviewers website.. they will recommend you this 'spicy-stir fry-chicken'.

i personally think nothing special about this food.
but the korean people said it is very nutritional.\




basically its a chicken meat + vege + rice cakes + homemade chili sauce.. 


for me their homemade chili sauce is quote spicy.. 

so, for you chili lovers. you may go here and try it out..
i think.. their rice cakes is very very nicee.. hehe.. 

3. Suyuk


Ahhh.. this is one goodness of steamed pork belly.





there are 3 ways of eating this heaven-made meat :

- eat this with celery / cucumber and dip it into the black bean sauce
- eat this with bean sprout with spicy sauce
- eat this at it is

for me.. to eat it as it is, is the best way! 

but some of my friend said it's better to eat it with the celery / cucumber.. 
well.. different people have different taste buds.. haha..

4. Galbisal Yangnyum Gui – Grilled boneless beef-rib with Gal-bi seasoning (mild and sweet)


It's another mouth-watering beef-rib.. i can really say that i have foodgasm when i was eating this piece of goodness.. 


it is very tender. well cooked and i so love their seasoning.. 

we even ordered 1 more portion before we finished the first one. haha. 
no much description needed.. just go there and try it yourself.

5. Haemul Buchu Jeon


well.. it's basically Korean pancake..




i tried some other korean pancakes before.. some are blend.. some are nice..

and this one considered nice for me.. why?
because it has the salty taste. haha.. *i like salty food*
they have their own sauce also if you want it to be more salty.. 
but dont put to much sauce since salty food since it is not good for our body. hehe..

6. Dakgalbi fried rice


my friend's friend recommend us to eat 3/4 of the Dakgalbi ( the chicken on item 1) and tell the person to make a fried rice of out it.


since my friend's friend was very enthu in promoting the Dakgalbi fried rice..

so, we gave it a try.

we told the lady that we want 2 portion of rice for the 'Dakgalbi fried rice'


they bring the rice and a tray full of ingredients, and cooked it infront of us..


and you know what.. the 2 portion rice is like a portion for 5! it was a lotttt of fried ricee..





dont you think it looks like 'Paela' ? haha

its a lot right ?? luckily we managed to finish this. haha.. 

to be honest with you. 

i like the fried rice more.. than the dakgalbi itself..
i dont know why as well..
maybe the chili taste not so strong anymore.. and it blends nicely with the rice and seaweed.. 

overall. Big Mama is recommended for you who loves Korean food.


it was 8 of us and we spent around SGD 20 / person for 6 dishes.





Thursday, June 19, 2014

seputar kerja 4

halo again blogging world..
gilaa.. gw udah lama bngt ga nge-blog..
udah lama bngt ga blog-walking..
udah lama bngt ga kepo2in orng.. haha

terimakasih sama kerjaan gw yg lagi super sibuk gila2an.. ~.~`

ceritanya sebulan lalu salah satu kapal yg gw urusin tiba2 kebakaran..*tenang.. tidak ada korban jiwa*
doi lagi berlayar dari galle mau balik ke arah singapore..
trus tiba2 kebakaran aja gt.,
ada salah satu pipe yg leaking.. jadi lngsung heboh kebakarannya, sampe kapal ga bisa jalan sama sekali..

akhir.nya harus panggil tukang derek kapal yg harganya mahal naujubilahh..
setau gw si sekitar USD 35.000 gt..
itu cuman 1 kapal kecil lohh buat narik kapal gw yg gedenya kayak 2x lapangan bola..
gw ga tau dehh doi butuh brp kapal derek.. soalnya kalo masalah derek2ann udah bukan urusan gw..

akhir.nya kapal ini di tarik deh ke negara yg paling deket..
yaitu.. ke colombo, sri lanka..
kata atasan gw sii emang kapal ini ada sedikit flaw gt sama design.nya.
selama hampir 25 tahun doi berlayar *lebih tua dr gw gila ini kapal*
dia udah kebakaran 3x..
yah alesannya karena flaw in design gt dehh..

seminggu pertama gw santai2 aja pas tau kapal kebakaran.. 
soalnya bos2 bilang mungkin mau di scrap aja ini kapal. since udah mulai berumur juga..
ehh..
ga tau.nya ga jadii di scrapp.. haduhh.. lngsung dehh kerjaan gw numpuk senumpuk2.nyaa..

karena kebakarannya cukup parah..
gw harus beli buanyakk bngt barang..
yg paling crucial adalah kabel beserta perentelannya..

doi butuh 5 kilometer kabel coyy..
gw baru tau klo itu tuh bukan quantity yg buanyak..
itu masih normal katanya.. ~.~
dan gw baru tau juga kalo kabel tuh bentuk.nya buanyak bngt dan untuk purpose yg berbeda2.. 

gw cukup shock gt, kalo 1 kilometer kabel.. beratnya bisa sampe 5 ton!
amit2.. udah kyk anaconda di dlm pesawat.. hauhaua..

karena butuh.nya super urgent.. ga bisa cari 5 kilo di singapore doang..
gw harus cari di mancanegara juga..
duhh.. baru 1 item aja repot bngt deh pokok.nya
belom perentelan kecil2.nya..
gw sampe tahap stress loh teman2.
ternyata kerjaan purchasing tuh bisa stress juga. hauhaua.. 

gw tuh ga pernah lembur di kantor..
pernah sihh..
tapi super jarang.. haha..
dan 3 minggu ini gw lembur teruss..
sampe nangis2 di kantor.. emosi bergejolak..

dan sampe point dimana gw pikir..
ahh.. gw mau quit aja..
since work pass gw buat di company ini mau abis bulan agustus..dan shipping juga bukan passion gw juga.. 

terus gw tiba2 inget pepatah..
' Jangan Janji kalo lagi seneng.. Jangan ambil keputusan kalo lagi emosi'

karena gw pikir gw lg emosi bngt.. 
yaudah dehh. gw tarik napas dalam2.. tenangin diri dulu.. dan mengurunkan pikiran quit.. 
walopun ttep masih emosi. hauhau..

skrng gw lagi mau cari2 kerjaan baru nihh.. hahaha..

kalo ngomongin kerjaan baru sih buanyak mau.nya gw. haahha..
sempet kepikiran juga mau pindah negara malahh.. *kalo emang bs dpt di negara lain. hauahua*

yahh. pokoknya.. tolong doakan ya teman2. biar kapal kebakaran ini cepet selesai, gw ga stress lagi, dan bs dpt kerjaan baru. hihi..

sampai jumpa di cerita seputar kerjaan yg berikut.nya.
hopefully lebih menyenangkan dr postingan yg ini.. hehe.. 


Saturday, June 7, 2014

Bizzare

Singapore somehow have this "chop the table culture" with tissue packet or umbrella when they want
to 'book the table' in the foodcourt.

so, if you come here and go to the foodcourt and wondering why so many tissue packet / umbrella but no people sitting. It means, the table is occupied..

i was confused too when i first came to singapore.
until i made friends with some locals, and told me that's how they do it to book the table..
only gods know who and when this 'culture' is invented.

okay.. 7 years passed by.. and i get used to it already..

we always put our tissue packet / umbrella whenever we go to the foodcourt.
and i never faced any problem with it.

until last week, me and my colleagues went for lunch in Tiong Bahru Plaza foodcourt.
like what we always do..
we find empty table for 4, put our tissue packet / umbrella in the middle, go buy our meals, and go back to the same seat and eat and go..

my colleague already put 1 umbrella in the middle of the table, when all of us went to buy our food..

suddenly 1 lady come and sat on our 'chopped' place.
so i said politely to her.
'im sorry, it's 4 of us over here'

and you know what she replied to me???

'you just put 1 umbrella whatt.. if 4 people than you put 4 umbrella laaa..'

me : ' how many of you?'
her : 2. *pointing to the water bottles that she already put in front of her*

it was a jaw dropping moment..

i was like.. hellooo.. everyone knows that it has been the culture.. when you put things on the middle of the table, it means the table is occupied.. or at least you can answer politely to me..

i told my colleagues who are singaporean that we should shift table because there's one rude lady who tookover our tables. luckily there was another group of 4 who just finished their meals.. so i quickly 'chopped' that table.

i was so confused, i thought it was me who's getting the 'chopping' table idea wrongly..

but it is NOT.. because when i told my singaporean colleagues. then they were like.. OMG! so rude.. unbelivable.. etc.etc..

haish.. i think some people are just dont care about other people..




Wednesday, May 14, 2014

Pengalaman Interview Artis

Beberapa minggu yang lalu, gw di approach gt sama 1 orng untuk nge-MC di salah satu acara indo di singapore.
pas gw liat jadwal, ternyata oke juga jadwal.nya.. jadi gw iya-in aja..
ehh.. ga lama stelah itu, dia bilang..
'nanti ada shandy aulia jen sama adon (basejam)'

gw pun lngsung excited..
kapan lg 1 panggung sama artis cukup ternama ibukota. hahaha *norakk

pas di brief.. gw ceritanya cuman harus nge-MC acara.nya aja..
jadi cuman buka acara. panggil2 pembicara. Q & A dngn pembicara (pertanyaan dr penonton) trus tutup acara..
gw udah pede jaya.. gw pikir.. gampang lahh klo begitu aja. mauahahah. *sokbngt.com*

H-1.nya
tiba2 panitia whatsapp gw pagi2..
'Jen.. besok kamu interview shandy aulia yahh.. dia ga jadi ngomong sendirian.. jadi kamu interview dia aja selama 30 menit'

'apa?? kok bisa gt ci??'

'iyaa.. dia bilang, dia lebih convenient gt drpd ngomong sendiri'

di hari itu.. dia whatsapp gw jam 10 pagi..
terus gw ada appointment lunch sama temen gw jam 12
ada doa pengerja dan youth service dari jam 2-7pm. (iyaa, gw 5jam-an di greja) muahahahha..
pergi diner.. dan nonton amazing spiderman jam 9 mlm..

gw udah panik bngt, gimana cara siapin pertanyaan2.nya..
akhir.nya gw lngsung catet semua.nya di hp dulu dehh..
baru jem 1 malem gw transfer semunya ke kertas..

jam 8 pagi harus breakfast dulu sama dia.. *biar dpt vibe kata si cici panitia.
jam 12 mulai acara
jam 1 mulai interview!

duhh.. mikirin jadwal.nya udah sakit perut bngt..
pertama itu dadakan bngt.. dan ke2.. itu bukan temen gw yg gw bisa tanyain se-enak jidat gw
ke3.. durasi.nya 30 menit cooyyy!! kalo talk show di tv2 kan ada iklannya tuhh..
klo di acara ini ga ada iklannya..
jadi gw harus tetep bertanya terus klo dia udah selesai menjawab pertanyaan sebelum.nya..

deg2ann.. ga bisa tdr.. parnoo.. doa semalem suntuk.. dll. dll..

akhir.nya datanglah waktu breakfast..
kak shandy and suami is very sweet.. luckily they are chatty and down to earth..

pas acara di mulai.. gw coba untuk menenangkan diri.. dan membuka acara dngn baik..
pas interview sessionn..
oh tidakkk.. gw deg2annn.. gw sempet blank bngt gw harus ngapainn..
puji tuhan bngt, gw lngsung balik konsen ke kak shandy yg lagi kasih jawaban dr pertanyaan gw. hauhaua..

tema event kali itu untuk kak shandy adalah keluarga dan impian.

jadi doi bnyk sharing ttng kluarga, keartisan dia dan business2 yg lg doi jalanin..
ceritanya inspirationall..
*nanti gw post video interview gw dan dia yahh, kalo udah di dapet file.nya* hehehe..

thank god semua.nya berjalan lancar..
bnyk orng bilang gw did a great job, walaupun gw sendiri berpikir gw masih harus bnyk belajar.. apalagi buat blank di atas panggung.. big NO bngt ga sii? hauhaua..

trus.. ada crita sampingan nii..
ceritanya kan si shandy ada pasang foto interview kita di instagramnya dia..

tiba2, bbrp temen2 gw yg gw ga pernah kontek lagi, tiba2 message gw gt thru FB dan other social media..
nanya2 kok bisa dpt job kyk gt..
trus bbrp dr mrk juga punya Online shopping..
lngsung donggg.. minta tlng gw gmn caranya kontek si doi buat endorse barang2 mrk..
hmmpp..

well.. gpp si sbenernya.. artinya mrk giat bngt kerjanya..
dan emang si perlu gw akui endorse-an artis itu lumayan sesuatu bngt buat ol shop2 gt..

tapi kan ga mungkin gw nanyain doi buat endorse semua barang. haha..

well..aside from that.. gw super bersyukur kalo gw bs dpt kesempatan kyk gini..

mudah2an tuhan kasih gw kepercayaan kyk gini sering2 dan bawa gw lebih lagi. *aminnn.. hehe..




Tuesday, May 13, 2014

JC New Zealand

Review

Everyone wants to have a great, smooth, soft, nourished, and healthy skin.

But sometimes, our living condition does not support us of having that luxury.
Since we are living in only 2 season : hot and hotter (haha), we often or maybe always spend our daily activities in an air-con room, which caused dryness or maybe irritation.

I tried to apply body lotion everyday after bath time. *many people said that it is more effective than to apply during the day*.
I have also tried many brands of lotion since i was in secondary school.. From those brand that you can buy in Watson, to some fancy brands, but some part of my skin are still dry..
Like my elbow, my knees, my heels and feet, and there's one small patch on my thigh that god knows why it got so dry, while the other parts are just okay. huft..

then, there comes JC New Zealand's team and introduced me to some of their product for my dry skin.
*JC New Zealand is a leader in natural New Zealand skincare, 100% NZ made and not tested to animal*

1. Lanolin Creme.

Since New Zealand is famous and rich with their natural resources (read : scenery and sheep. hehehe)
some smart people cracked their brain and think of what to do with it, and one of the result is Lanolin creme.

Lanolin comes from the wax that taken from the sheep's wool.
Do not worry, because the Lanolin creme is a pure and natural products, and the sheep are not hurt! hehe.

after the Lanolin cream is ready, they incorporate it with Moisturizer, Vitamin E and Aloevera to protect and hydrate our skins.
Since it is very natural, i dont really think twice to apply it on my dry skin..
since again.. dry skin can leads to many skin problems.. so i better treat it quickly! hehe..

*i got no pictures for this, cause i dont know how to take a good picture for my elbow and heels. i tried to take some, but all of it are horrible.. so yeahh.. hahaha. *

After the application. i felt that my skin is rejuvenated.
it is very moisturizing, yet not greasy..
*i hate greasy and sticky lotion*
i can feel the difference after you applied the cream.. i can feel the different tenderness and it's very soothing. =)

They said this Lanolin creme is perfect for dry skin, especially elbow, knees and feet. Great moisturizer for dry nipples after breastfeeding, and highly recommended for people with dry skin condition such as dermatitis or eczema in conjunction with any prescribe medications. so, it's really worth the try! hehe..

2. Lanolin Lip Balm



My lips is very dry..
well.. maybe it does not look that dry in the photo. hahaha..
but trust me.. it is veryyy dry..
im not really sure when i encountered this.. since as far as i remember.. i only apply lip balm when i travel to some cold weather country.
When i did student exchange to US for 2 mnths.. i finished 2 sticks of lip balm..
and i thought i did not need to apply anymore after im back to singapore againn..
but i was wrong... since then.. im not sure why my lips condition is different than before..
so i need to apply lip balm every now and then to nourish my lips

normally i need to apply the lip balm for 3-4 times a day.
I dont know why.. eventho it feels moisturizing, but it went off easily..
when JC New Zealand gave me their lipbalm to try.. it really gave me a shock!
i can only say that it is a great product. and a great 'steal' !

me and my dry lips



me with moisturized lips. =)

my lips feels moisturized after the application.. and it stays there for the whole day..
it doesnt went off when i drink waters.. *im a heavy drinker to water. hahahaha*
At most that i apply is only twice a day.. it's indeed very convenient..!

3. Classic Mud Mask

I have a very oily T-zone with blackhead on my nose.
and if you have the some problem as me..  This product is good for us.

This Classic Mud Mask is using the only highest concentration of the purest New Zealand thermal mud.
It absorbs excessive oils and balances your skin moisture to a crystal clear skin.

the product is very easy to use..
just leave your face bare, and you can directly apply the mask to your face..

my bare face

application


and it gets dry veryyy fast..
so, i just wait for around 5 mins.. and wash it off immediately..


and voilaaa..
i got a refreshed face..! haha..
i feel that it deeply cleanses my face..
like, all the dead skins are washed away, all the black heads are scrubbed away, and i feel rejuvenated.
some of my small pimples get dried too right after that.
it really smoothen my skin and freshen my complexion.=)



Thank you so so much JC New Zealand team for giving me such a great product to try on!

To purchase this product, it's available in :
- John Little Plaza Singapura and Marina Square
- Ngee Ann city's Watson