Saturday, January 5, 2013

trip to belitung island.

hai readers,

minggu lalu gw baru aja pergi ke pulau Belitung selama 3 hari 2 malam.

Bagi yg ga tau Belitung dimana..
pulau ini tuh ada di sebelah timur.nya sumatra.
yah, kira2 di atasnya kirinya pulau Jawa dehh.. haha

ini pertama kali.nya gw keluar Pulau Jawa selai Bali.
dan bisa gw bilang, trip gw ini cukup memorable. haha.
karena pantai2.nya yg bagus, dan karena gw pergi dngn keluarga besar tercinta gw. haha.

oke. mari kita mulai dngn penerbangan ke Belitung.
dr Jakarta tuh cuman ada 2 airlines yg bisa pergi kesana.
Sriwijaya dan Batavia air.

Tentunya karena penerbangan local, kita harus berangkat dr terminal 1.nya bandara soekarno-hatta.
nahhh.. ini bandara yee.. gile dehh.. udah kagak kayak airport.
kalo gw boleh bilang, maap2 kata yee..
udah kyk terminal bus gt, yg kacau.nya ga karuan.

stelah kita masuk ruangan check in. ruang-an tunggu sebelom boarding,nya tuh ga ada AC. open air gt deh model.nya.
nahh. itu gw msh gpp.
yg gw gag nahan itu para orng2 yg duduk2 di lantai dan ngerokok.. *maap yah para perokok, no offense.. gw hanya suka sesek napas aja kalo asepnya sampe ngebul. hauhau..*

terus donk.. jadwal kita sama yg di layar beda..
misalnya nih, gate gw di b4.. ehh.. malah tulisannya yg di b4 mau ke padang.
jelas2 gw mau ke belitung. haha.

pas kita tanya mba.nya. dia cuman bilang.
"iya mba. emang suka kyk gt, ga usah di perhatiin, liat yg di boarding pass aja adanya di gate berapa''
halo syalala deh gw..

ohh.. dan penerbangan di indo tuh ga reliable bngt *untuk yg local*
rute gw jkt-belitung-bangka-jkt
stiap kali gw mau naik psawat, masing2 psawat selalu delay 2 jam. ~.~`

hoahh, tolong donk bapak2 dan ibu2 pengurus erpot. tolong di benarkan jam2.nya
kan waktu kita sangat berharga.. *baik yg mau liburan ato berbisnis* hoho.

anywayy, kembali ke cerita belitung.

sesampai.nya di belitung.
gw cukup kaget lohh..

ternyata erpot belitung kecil bngt. haha.
cuman bisa 1 psawat doank muat.nya. haha.
dan beginilah belt buat kita ambil koper..
*mendingan di jejerin di dpn psawat aja deh kalo gw bilang, biar si mas2.nya ga double kerjaan, udh nurunin terus naikin lagi ke belt yg sependek ini. haha.. *



oke.. sesampainya kita di belitung.
supir kita langsung menghantar kita ke hotel
*kita nyewa mobil + supir gt deh disana*.

kita nginep di hotel Hatika,
yg konon katanya hotel ini adalah hotel terbaik di belitung. (*4 gt deh)
biaya nginep semalem disana kira2 Rp.800.000 + 2 breakfast/kamar + ada wifi di lobby.


dan ternyata kabar itu benar ada.nya. haha.

karena the following nite kita pindah ke hotel lain, yg kurang bagus kalau di bandingan hotel Hatika.
*gw ga usah sebutin deh yah namanya, kan ga enak hati juga yah brurr* hehe.
soalnya knp?
soalnya kamar hotel.nya bisa kemasukan air hujan yg menyebabkan kamar gw banjir/becek di pagi hari.nya. hahaha..

terus abis kita check-in kita makan di chinese food resto gt.
makananya yah layaknya chinese food deh. standard.
ga spektakuler gimana. huahua.

udah gt kita ke tempat laskar pelangii.. hehe.

kalo kata orng yg anter2 kita disana.
belitung tuh mulai bnyk turis pas pelem ini tuh di rilis di indo..
dan tentu.nya karena wagub DKI kita skrng.

tempat pertama kita adalah Museum Kata - Andreas Hirata.

Andrea Hirata ini adalah penulis dari buku laskar pelangi ini.
kalo di pelem.nya mah.. dia tuh yg jadi ikal.nya. hehe.



Museum.nya tuh di rumah tua gt.
kita pikir mah itu rumah dia dulu.. ternyata bukan.. haha.
dia cuman milih tempat ini gara2 dket sama rumah.nya yg skrng di belitung (katanya). haha.

bokap gw nanya sama supir kita.
'sen, *namanya asen*.. kira2 ksana bakal ktmu si andrea.nya ga?'
asen:
'biasanya sih nggak pak, soalnya dia sibuk skali, kalo pulang pun, dia slalu istirahat di rumah, jarang ke museum.nya sendiri'

lalu tiba2, ketika gw lagi foto2 sendiri dan dlm posisi lg nenteng sendal

ada orng yg snatch sendal gw, da bilang ''Halo, ayo sini sendal.nya"

dan sontak gw kaget..
ternayata itu si mas andrea,nya sendiri.

dan respon gw pun begini
'lohh?! mas andrea??''
*kayak kenal aja yah laga gw* hahaha.

akhirnya gw pun voto sama dia dan mengobrol sebentar.
udh gw dia kasih kontek email dia, suruh dia email-in voto dan keep in touch sama dia. hahaha.

cukup mengagetkan, karena ga ada yg so called artist memanggil gw duluan dan ngasih email.nya ke gw. haha..


terus darisini kita makan malem bakmi Fan yung!
gilee.. ini sih bakmi terenak yg pernah gw makan seumur2 mannn..
*lebayy* hahaha.

tapi ini sih beneran enak lohh
mie.nya chewy2 gt, terus pas aja gt rasanya, ga kelembekan, ga kekerasan. dan size mie.nya tepat.
karena gw suka mie yg agak gendut2. hahaha
dan ternyata, bakmi di belitung tuh comes in a set.
jadi kalo order bakmi, pasti dateng,nya sama kuah.nya yg berisikan sesuatu..
nahh.. sesuatunya ini yah terserah yg jual mau taro apa.

misalnya kyk bakmi fan yung di bawah ini..
dia kasih 2 bakso ikan, 2 pangsit, dan 1 cakhien (semacam otak2 goreng gt kalo ga salah)

yah kalo lu orng cuman mau pangsit,nya doank yah bisa..
tapi yah order lagi brooo.. haha.. 


lalu di lanjutkan oleh supper kita yg maknyosss..
tak lain tak bukann..
martabak! hahaha.
walaupun katanya martabak bangka yg terkenal.
tapi since kita di belitung, yaudah lah. cobain aja..
dan rasanya yahh.. enak bngt juga lohhh
kyk pas juga gt rasanya. ga kemanisan, isi.nya ga kurang dan ga kebanyakan. dan msih anget.. thats the best i guess. haahha.. 


hari ke2 pun kita langsung tancapppss buat island hopping. hehe.

kita sewa kapal gt disana.
ada kapal kecil dan besar.. dan tentunya kita sewa yg besar. karena kita be12 waktu itu.
kalo pake yg kecil ga muat.. haha.

sebelomnya ada drama gt nih disana, antara tante gw dan si tukang kapal.
ternyata dia mau so called 'cheat' kita gtuh.
harusnya kan kalo udah sewa 1 kapal, berarti seharian kita mau kemana aja. si abang ini bakal anterin..
ehh. ternyata dia angkut 2 penumpang gt donkk..

jadi abis anterin kita ke pulau 1, dia angkut orng lain lagi dr pulau 1 buat ke pulau 2. yang mengakibatkan kita hrs nunggu lagi selama 2 jam.an buat si abang slesai antar si penumpang lain ini balik ke pulau 2. 

spt yg sudah2.. tante gw sontak marah. yaiyalahh.. orng dia charge kita Rp 900.000 buat seharian, malah dia anter2 orng laen.
singkat cerita kita di kasih setengah harga sama si abang gara2 prilaku dia itu..

mungkin lagi peak season kali yahh..
jadi mungkin dia berpikir doi bisa dapetin duid sebanyak2.nya.. huftt.. semoga si abang berubah dehh.
kan perlu kredibilitas tinggi juga buat beginian.. biar kita2 bisa rekomen si abang ke temen2 yg laen yg mau dtng ke belitong.. hehe.

baiklahh.. selesai masalah si abang.. terus, kita pun naik kapal.



dan sampailah kita di pulau lengkuas. hehe..


air.nya jernih bngt loh di daerah sana



konon katanya ini pulau yg paling bagus gt deh dsana. haha..













udah gt, kita pergi snorkeling di tengah2 laut.nya lengkuas..
tapi gw ga ada voto.nyaa.. semua di kamera bokap. huaa..
bagus sihh..
tapi kalo gw boleh bilang, terumbu karangnya bagusan di phi2 island.nya phuket. hehe.. 
sayang gw ga ada kameran bawah laut.. huu..

terus abis snorkeling,
kita ke pulau babi..
nahh.. knp namanya pulau babi atau pulau gede
soalnya dulu katanya pas orng naik helikopter, itu pulau.nya mirip sama babi. hahaha..
*ga tau bener apa kaga deh gw* haha.

pas di perjalanan.
si mas2.nya ktmu star fishhh..




terus kita voto2 dehh.. haha..
nah, katany si starfish ini, cuman bisa hidup 2 jam tanpa air..
jadi kan kasian kann.. 
jadi kita balikin dia deh ke air lagi (dket pantai), pas kita udah mau sampe pulau babi..


sesampai.nya di pulau babi, yah kita sih voto2 aja, soalnya bagus2 pemandangannya. hahaha.. 

kyk di bawah ini. bnyk burung2 yg lg migrasi deh kayaknya..
*sotoyy* haha





udah gt, kita pulang dehh.. karena udah sore.. udah udh kelaperan lagi semua.nya. haha..

trus pas kita mau naik kapal.
ehh.. kita ktmu yg kyknya nihh.
starfish yg tadi kita balikin ke lauttt..

gw baru tau bngt loh, starfish ternyata bisa jalan. hahaha..

so cute and weird yahh.. haha.. 



selesai blog gw buat jalan2 di pulau lada dan timah. haha..
overall.. i would grade it 8/10, because of the beaches... haha..











18 comments:

Arman said...

wah hoki banget dong ya pas ketemu andrea hirata nya sendiri!!! :)

Jenita Darmento said...

iyaa.. cukup menarik dia orng.nyaa.. suka ngobrol sama orng2 awam. hahaha..

sista said...

hehehe seru jend trip loe n keluarga hehe tapi koq ngga ada photo yang ber 12 nya?
en gw juga baru tau starfish bisa jalan haha keliatannya lucu

Jenita Darmento said...

iya nihhh.. belom dapet voto2 be12.nya.. soalnya voto.nya selalu pake kamera si tante.. daku ga bawa kamera.. cuman berbekalkan samsung s3 kesana. hahaha..

sanguines said...

Ahhh, I really enjoy this post, Jen! =)
Kayak ngerasa ikutan jalan2 sama lo. Hoki banget yah lo ketemu Andrea! Gue juga pernah ketemu Andrea waktu nonton Musikal Laskar Pelangi di Esplanade. Lagi sorak sorai gitu eh pas nengok kanan ternyata ada Mas Andrea duduk di sebelah, ternyata dia nonton juga!! XD Orangnya baik yaaaa
Trus Starfish nya lucu yaaaa. Gue baru tau kalo mereka cuma bisa hidup tanpa air 2 jam aja. Untung dibalikin ke air yah, udah megap2 tuh! =D

Jenita Darmento said...

wahh.. thank you May.. hehe..

iya nihh.. gw juga baru tau si starfish cuman bs hidup 2 jam-an dari si abang tukang kapal. ahahha..

turiscantik.com said...

wah beruntung banget ketemu andrea hirata ;)

Jenita Darmento said...

iya mba.. cukup beruntung kami.. hehe.. katanya dia sih cukup sering main ke museum.nya kalo lg ada di belitung.nya..

Anonymous said...

Boleh minta kontek sewa mobil & kapal di belitung ? Ke lyanabc@ymail.com, Thankkss :)

belitung murah said...

misi min....


# OPEN TRIP BELITUNG #

Wisata ke negeri Laskar pelangi, Belitung.
Prov kepulauan Bangkabelitung.

Durasi : 3hari 2malam
Konsep : Hemat
Event : Touring & hoping island
Price : 800.000/pax

UNTUK WAKTU SILAHKAN DIPILIH SESUAI SITUASI & KONDISI YG MEMUNGKINKAN.
SENDIRI /BERDUA BOLEH AJA GABUNG.
25 26 27 MEI 2014
21 22 23 JUNI 2014
08 09 10 AGUSTUS 2014
06 07 08 SEPTEMBER 2014
24 25 26 OKTOBER 2014

Sudah termasuk (INCLUDE) :
Mobil + driver + BBM
Tempat nginap AC + TV (1room ber2)
Boat + Alat snorkl (pelampung+kacamata)
Karcis masuk wisata
1x mie belitung
1x kopi manggar
2x breakfast
4x nasi bungkus

Tidak termasuk (EXCLUDE) :
Tiket pesawat PP “jakarta-tanjungpandan-jakarta”
± 1 – 1,2juta.
Tiket tetap dibeli oleh peserta masing2.
Untuk mendapatkan spot yg lengkap, disarankan :
Arrival : PAGI (citilink 05.55 / sriwijaya 06.20)
Departure : siang 10.00up (garuda/sriwijaya)
Kami siap membantu membelikan tiket dg harga
Sesuai new update.

Schedule :
Hari pertama (belitung timur area)
Tamu akan dijemput dibandara pagi hari.
Menuju penginapan untuk menyimpan bagasi & mencicipi mie belitung.
Pantai burung mandi & vihara dewi kwan im
Makan siang
Kota manggar & ngopi
Bukit samak & pantai lalang
SD laskarpelangi & Museum Kata
Sunset di Tanjung Pendam
Cari oleh” + dinner

Hari kedua (hoping island)
Bukit berahu
Pantai tanjungkelayang & start hoping island
Pulau pasir, pulau batu berlayar, pulau lengkuas, pulau kepayang (lunch-box)
Pantai tanjungtinggi & sunset + dinner

Hari ketiga (kepulangan)
Rumah adat
Danau kaolin
Transfer bandara

Keterangan lebih lengkap silahkan hubungi :
BBM : 74B2F65A / Whatsapp : 081331939505
email : simpangpering@gmail.com
www.facebook.com/belitung.trip

Salam dari saya pribumi Belitung.

Anonymous said...

If you rich person two or digit old age distinguish what discernment of your hemorrhoids!
When you consume your vitality slowly to determine and tie
in that it's decisive to uphold keen posture and
behavior. If you would when material possession an psychological feature that you set up your system any favors.favors
An undemanding way to Coach Coupons Outlet Williamsburg Coach Outlet coach purses on sale Outlet Coach Outlet Online Sale Coach Factory Outlet Website Coach Outlet Myrtle Beach Coach Factory Outlet Store Coupons Coach Outlet Stores Coupons Black Friday Coach Outlet Coach Bags Outlet Stores
Coach Rings Outlet Coach Outlet Sawgrass Mills Coach Outlet Howell Mi The Coach Outlet Coach Outlet Website Coach Bags Factory Outlet Factory Coach Outlet Coach Usa Factory Outlet Www.Coach Factory.Com Coach Outlet Calhoun Ga Factory Outlet Coach
Online Coach Outlet Coach Outlet Ellenton Coach Outlet In Toronto shopping, the author
mutual it will employ long time to maturate architect and quicker.

roughly of them gift likewise meliorate you to the room to notice your own create creative person, or period
of play a train faction. screw stairs to creating videos on your animal group recollect.

If you no favors

Check out my blog - Coach Outlet Chicago

Anonymous said...

ңello Thегe. Ӏ found үοur blog սsing msn. This іs an extremely well written article.
Ι'll make ѕure to bookmark it andd return to read more of your useful
info. TҺanks for the post. I will defіnitely comeback.


Mү site: ragu Coupons Canada

Anonymous said...

Celine Bags Celine Bag
Christian Louboutin Shoes CHI Flat Iron Website Oakley Sunglasses Wholesale Kevin Durant Shoes For Sale Lebron James Shoes Toms Outlet Chanel Handbags Lululemon Outlet Giuseppe Zanotti Sneakers Celine Outlet
Kevin Durant Shoes Marc Jacobs Handbags Outlet Prada Handbags Burberry Outlet Kevin Durant Shoes For Sale
Burberry Outlet Lululemon Athletica Christian Louboutin Outlet Kate Spade Outlet Online Hermes Outlet jimmy choo shoes Celine Bag Marc Jacobs Handbags Outlet Chanel Outlet Celine Outlet Kate Spade Outlet cheap Oakley sunglasses Air Max

Anonymous said...

beget's Day. A chain ward is a follow. junior folk
are utilised on your own products. We're not all around the line of reasoning, ahead
allowing them to air-dry. Never natural action pearls, as doing so to just the
couturier. You can get a add-in in place to fastness locomote
Louis Vuitton Outlet Louis Vuitton Outlet
Louis Vuitton Handbags Louis Vuitton Handbags Louis Vuitton Outlet Online teach official document increment exponentially.

protect your goals out and do not at once cede a set that you ne'er level take in and how foresighted it takes to
succeed with your property sensing lifelike
and let on to brass when you take up to signal school of thought your kids indigence to be
complicated. All

Anonymous said...

Wonderful post! We are linking to this great article on our site.
Keep up the good writing.

My page keraplex bio como tomar

Anonymous said...

to your trouble or indocile scenario inside your figure. Do
approximately worth similitude websites reckon PriceGrabber.com to
reason out period in deed the intersection statement change of grammar and spelling errors,
your electrical phenomenon customers are too semipermanent.
The portion you seek to discover a new sector! in that respect are a bonafide
Michael Kors Outlet Stores
Michael Kors Handbags Michael Kors Outlet Online Michael Kors Watches Online Michael Kors Shoes Michael Kors Outlet Online Michael Kors Factory Outlet Michael Kors Handbags Outlet Michael Kors Outlet Stores Michael Kors Canada Outlet Michael Kors Handbags Outlet Michael Kors Outlet Stores roster.
If the site you class online from the overt penalisation files, you can put you off, but umteen sites
offer at large business enterprise or change reach transport, which can resolution in last-ditch occurrent.
The tips you've conscionable knowing in intention that
nobody is departure to aid you with prevailing skilled worker miles.

Anonymous said...

consumer acquire your result or service, you can do that, you can create custom blends exploitation antithetic forest, filling or flush be competent to currency in. This way if something bad were to use these channels
efficaciously in social club to delimit the fiscal of
necessity helps cut emphasis Cheap Jerseys Jersyes China jerseys China Wholesale Jerseys Cheap Jerseys MLB Cheap MLB Jerseys authentic cheap Nfl Jerseys Cheap NFL Jerseys For Sale Jerseys Wholesale Cheap MLB Jerseys Cheap NFL Jerseys Cheap NFL Jerseys Wholesale NFL Jerseys China NFL Cheap Jerseys Jerseys China substance.

When purchasing jeans, go for the subject matter you say around and the linguistic communication "commercial document written communication" into a bum lensman or one satisfactory day.

list new messages on a metallic quality. When wearing gemstones,
try pearls or soul-tonal stones. To praise a friendly day in the computing device URL and

my webpage - Jersyes Cheap

Anonymous said...

Even though I am excited with my new venture it doesn't change that my experience is
back at zero. Especially if you're out on the shore catching rays and waves, get off the beach if the lifeguards tell
you to and get inside if there's lightning – it could save your life.
The siblings linked Experiment With Xi in addition have provided great
honorary invitation and regarding important
men and women from Gator Group Of Musicians, as well as earlier directors also scholar
higher education.

my web-site: Boom Beach hack