Saturday, April 19, 2014

Adventure Cove Waterpark

Minggu lalu, gw sama beberapa temen gw pergi ke Adventure Cove Waterpark yg ada di Resort World Sentosa..

Sentosa lg happening bngt sekarang buat turis2..
Bermula dari Casino, Universal Studio, S.E.A Aquarium ( yg katanya world's largest aquarium *bukan luas tempat.nya loh yaa* ) sampe ada si Adventure Cove Waterpark ini. 

Sebenernya si Adventure Cove ini kyk waterboom gt.. disana cuman main air aja.. ga ada kolam yg bener2 buat berenang.. harga masuk.nya ituh SGD 36. 

pertama kali kita masuk.. voto2 dulu dong yahh.. hehe..



nah.. abis masuk ke waterpark ini.. udah bnyk loker buat taro belongings kita..
system.nya pake komputer gt.. whereby nanti systemnya yg pilihin loker kita dimana..
trus system.nya minta duid dulu sebelum dia tunjukin loker.nya. 
dan ternyata mahal juga lohh.. harus bayar SGD 20 buat bayar loker.nya.. *faint.. daylight robbery*

untung loker.nya lumayan gede, jadi kita pesen 1 loker aja buat taro tas kiat ber6..  
tapi kita ga tau apakah si loker ini bisa di buka tutup, atau cuman bs di buka sekali dan di tutup sekali.. haha..

yaudah deh.. abis semua ganti baju, pake sunblock dan taro barang di loker.
cabuts lah kita untuk bermain air.. hehe..

1. Adventure River a.k.a Kolam Arus

Ini kolam biasa yg semua waterboom punya kali yahh. di ancol juga ada yg kyk gini. ahhaha
Karena namanya Kolam Arus, yah kita cuman bisa jalan 1 arah ikutin arus air.nya..
kita bodoh2an juga sihh, cobain buat jalan balik.. tapi yahh paling cuman bisa 2-3 step.. trus yah kbawa arus lagi. hahaha.

Tapi ada yg sedikit beda dari kolam arus yg biasa.nya.. Pertama, lantai.nya beda2. 
jadi, ada yg lantai.nya biasa, terus ada yg lantai.nya dari kaca.. jadi lebih licin gt..
nah.. ini seru bngt nih kalo mau bodoh2an jalan lawan arus pas di lantai kaca. haha.
Kedua, mrk ada bbrp tema gt, ada yg forest2, ada yg bentuk.nya kyk tunnel (jadi bisa liat ikan di atas kita), ada yg kyk cave2 gt..

Ketiga, mrk taro aquarium full of stingray di samping kolam arus.nya..
jadi sambil main air, kita bs berenti dan liat2 stingray dr berbagai jenis dan ukuran.. dan bisa liatin mrk kubur diri mrk di pasir..*ga tau juga buat apa dia kubur diri dia.. haha.. kyknya sih buat perlindungan diri gt yahh.. hehe*

2. Rainbow-Reef 

Jadi ini kolam guede bngt.. dalem.nya kurang lebih 4-5 meter.. di isi sama terumbu karang dan katanya ada kurang lebih 20.000 ikan di dalem.

jadi ini kolam buat kita snorkeling !

seru lohh.. hehe..
buat kalian yg takut snorkel di lautan.. kalian bisa coba2 dulu dsini. haha.
antri.nya agak lama buat yg ini,
soalnya.. dia ajarin orng2.nya dl gt gmn cara pake alat snorkle.nya and some safety tips..  

pas di kasih alat snorkle.nya, gw agak geli gt.. kan bekas di pake ga tau berapa juta umat kann..
jadi gw tanya si abang.nya.

Me : do you clean this all the time ?
Him : Yes ma'am.. not to worries, with disinfectant and *apaa gt lupa* for every use.

yaudahlah yah, lega dikit.. walopun gw juga ga tau gimana cara dia cuci.nya. haha.. 

kalo di tanya bagus apa nggak sih, jawaban gw lumayand bagus. haha..
well. jngn bandingin sama open sea yah.. itu udah beda.. 
ini kan buatan gt soalnya..
lumayand bagus dan lumayan niat  bngt si buat.nya.. 
terus dia bnyk taro lifeguard gt di pinggir2.nya.. buat jaga2 klo ada yg lose their breath.
sayang bngt gw ga ada camera underwater.. =(

*keep wanting to have 1.. but the good one is freaking expensive.. so yeah.. if anyone of you knows a good underwater camera with a good value, please kindly let me know.. hehe*

3.Riptide Rocket

This is the 'must ride' slides.
ini slides yang paling beda dari biasa.nyaa.. kenapa??
karena.. ini slides roller coaster..
yes... roller coaster on water.. can you imagine?? hahaha..
seru bngt.. jadi dia tetep pake float (ban yg bisa di dudukin 2 orang ) gt..
yg lebih berat harus duduk di depan.. *ga tau kenapa*

abis semua duduk. nanti dia tarik float kita ke atas.. gw pikir mah biasa aja..
paling di tarik sampe atas terus di release doang..
ternyata nggak.. abis di release kyk prosotan biasa..
ehh.. tau2.nyaa dia bisa naik lagii..
gila dehh.. seru abiss..
ternyata dia pake technology yg namanya 'hydro-magnetic' gt..
gw juga terheran2.. gimana caranya dia bisa bikin kyk gt..
sumpahh.. this is the must try slide if you are visiting adventure cove. hehe..
this rides can really raise your adrenaline. haha..


4. Spiral Washout

*picture taken from rwsentosa.com*

Ini slides biasa sihh.. tapi ada sensasi seru.nya aja gt.. kyk lu masuk ke dalam corong.. hahaha.

5. Whirpool Washout

*picture taken from rwsentosa.com*

Ini slides beda tipis sama si spiral washout..
tapi antri.nya lebih pendek dari si spiral..
menurut gw sihh, ini lebih seru dr pada yg si spiral..
soalnya.. once lu turun.. nanti di tengah2.. float lu bisa muter sendiri gt.. 
jadi dari yg posisinya mengahadap depann.. tiba2 bisa puter balik.. 
jadi naik slides.nya terbalik gt. hahahaha.. *funny horror felling when it turned around*

Ada beberapa kolam lagi, kyk kolam ombak, kolam anak2, dan kolam adventure (dimana lu bisa manjat2 pake tali, dan lompat2an dsana).. terus ada beberapa slides lagi..
tapi menurut gw yg paling menarik adalah 5 ini.. hehehe.

oh iyaa.. mereka buka dari jam 10 pagi - 6 sore..
jangan pulang terlalu sore..
soalnya kamar mandi.nya bakalan penuh bngt.. and you have to queue to bath.. 
ga enak kan beridiri dingin2 di toilet untuk nunggu giliran mandi. haha.. 

yahh.. segitu aja deh crita gw kali ini. hehe..
*tee.hee*

*picture kali ini dari gw pake filter instagram. hahaha.. nice yaa.. ini gw ktmu pas abis mandi dan mau jalan pulang.. hehe..*

7 comments:

Arman said...

Keliatannya bagus ya... Bukan sekedar kayak waterboom biasa. Apalagi yg kolam arus ada temanya gitu...

Jenita Darmento said...

iya mann.. lumayan seru lah buat ukuran singapore.. hahaha.. kita juga baru tau ada tema.nya pas nyemplung.. ga liat2 website.nya dl sebelum kesana. haha..

Evita Wijaya said...

cakep banget jen.. *jadi kepengen deh kalo ke sg* hehehe.. Seru yah.. tapi bujuk buset 36 SGD lohhhh.. >.<

Jenita Darmento said...

iya poii. kalo harga sih jngn di bandingin sama waterboom indo.. pasti beda jauh.. *apalagi plus promo2.nya*.

lebih parah tuh loker.nya poi! 20 SGD masa?? ahahahha..

AiPy said...

Bagusss.. Tapi emang semua ada harganya yes? mihill kakaknya..haha :D Tapi kalo seloker bisa buat ber6 sih irit yah jatohnya..

Anonymous said...

Here is a look at how to use the Netflix i - Phone app on your television. BMF:
The Rise And Fall Of A Hip-Hop Drug Empire (2012).

In the list of new shows that are going to be streaming
on the Netflix media next year from Warner bros companies, the most awaited are-
revolution, 666 park avenue and the following.


Have a look at my webpage ... free netflix

Anonymous said...

smokeless cigarettes, e cigarette, electronic cigarettes, smokeless cigarettes, ecig, e cigarette health